Ideas de almuerzos rápidos, ricos y nutritivos
Cuántas veces nos salteamos el almuerzo? Y después llegan las 2 o 3 de la tarde y nos agarra hambre y otra vez optamos por comprar lo más barato en el kiosco que tengamos cerca ó comer esa barra de cereal llena de azúcar y con bajo valor nutritivo? Tal vez parezco repetitiva pero entre los libros que he leído y a través de mi experiencia aprendí cuán importante es nutrir nuestro cuerpo, que si bien darse esos gustos no tiene nada malo también es importante ser conscientes de darle al cuerpo lo que necesita.
Por eso hoy les comparto algunas de mis ideas para el almuerzo ricas, fáciles y nutritivas.
Como personas activas: madres, padres, trabajando fuera de casa, responsabilidades, etc. es importante que nutramos nuestros cuerpos y además muy probable que también seamos los responsables de nutrir los cuerpos de nuestra familia :)
Acá van algunas ideas!!!
1 sartén
2 cuacharadas de aceite de coco (o el aceite que tengas)
2 huevos
1 tomate chico picado
1/2 palta
Hojas de lechuga
Sal
Preparación:
En una sartén ponemos aceite de coco (o el aceite que tengas) Cuando el aceite está caliente bajamos el fuego a moderado y agregamos los 2 huevos y el tomate. Cocinamos revolviendo y agregamos sal a gusto.
Acomodamos las hojas de lechuga en un platito. Cortamos la palta en cuadraditos.
Rellenamos cada hoja de lechuga con los huevos revueltos y ponemos arriba la palta. Listo!!! Rápido y rico!!
Otra opción podemos omitir la palta y agregarle al huevo 2 fetas del jamón cortada en cuadraditos. En la foto está acompañado de calabaza al horno cocinada con hierbas.
Mismo huevo revuelto pero con 1/2 salchicha y ésta vez compañado de brócoli al vapor. Cuando lo cocinamos en cantidad el brócoli puede ser congelado y descongelado en el momento que lo querramos comer. Lo mismo con el coliflor y las zanahorias. A aprovechar cuando estén en oferta!!! Podemos dedicar una tarde a cocinarlos al vapor y congelarlos en bolsitas para momentos de apuros.
Si los hervimos van a estar muy cargados de agua y pueden deshacerse al momento de descongelarlos.
No nos olvidemos del almuerzo!! Y aprovechamos ésta comida para poner más verduras en nuestro día!! Feliz fin de semana!!! :)
Por eso hoy les comparto algunas de mis ideas para el almuerzo ricas, fáciles y nutritivas.
Como personas activas: madres, padres, trabajando fuera de casa, responsabilidades, etc. es importante que nutramos nuestros cuerpos y además muy probable que también seamos los responsables de nutrir los cuerpos de nuestra familia :)
Acá van algunas ideas!!!
Tacos de Lechuga:
Ingredientes:1 sartén
2 cuacharadas de aceite de coco (o el aceite que tengas)
2 huevos
1 tomate chico picado
1/2 palta
Hojas de lechuga
Sal
Preparación:
En una sartén ponemos aceite de coco (o el aceite que tengas) Cuando el aceite está caliente bajamos el fuego a moderado y agregamos los 2 huevos y el tomate. Cocinamos revolviendo y agregamos sal a gusto.
Acomodamos las hojas de lechuga en un platito. Cortamos la palta en cuadraditos.
Rellenamos cada hoja de lechuga con los huevos revueltos y ponemos arriba la palta. Listo!!! Rápido y rico!!
Huevos Revueltos con espinaca:
Ingredientes:
1 sartén y aceite
1 huevo
1 salchicha (la salchicha de la foto es de pollo)
1 a 2 tazas de espinaca fresca
1 taza de zanahorias cocidas al vapor
sal
Preparación:
Ponemos aceite en la sartén. Cuando está caliente bajamos el fuego (esto va a evitar que el huevo se pegue en la sartén). Agregamos la espinaca y la cocinamos por 1 minuto, hasta que cambie el color a un verde oscuro. Agregamos la salchicha y por último el huevo. Revolvemos hasta que el huevo se cocine. Agregamos sal.
Lo servimos en un plato con las zanahorias al vapor.
Cuando cocino zanahorias al vapor en cantidad dejo zanahorias en la heladera en un taper para la semana y comerla en distintos momentos del día. Lo mismo cuando cocino calabaza al horno o alguna otra verdura en cantidad.
Otra opción sería acompañarlo con 1/2 batata o camote. Yo los cocino al horno como en el post anterior y cuando los cocino en cantidad también los guardo en un taper en la heladera para tenerlos listos para momentos como: el almuerzo.
Mismo huevo revuelto pero con 1/2 salchicha y ésta vez compañado de brócoli al vapor. Cuando lo cocinamos en cantidad el brócoli puede ser congelado y descongelado en el momento que lo querramos comer. Lo mismo con el coliflor y las zanahorias. A aprovechar cuando estén en oferta!!! Podemos dedicar una tarde a cocinarlos al vapor y congelarlos en bolsitas para momentos de apuros.
Si los hervimos van a estar muy cargados de agua y pueden deshacerse al momento de descongelarlos.
No nos olvidemos del almuerzo!! Y aprovechamos ésta comida para poner más verduras en nuestro día!! Feliz fin de semana!!! :)
Todo muy rico, rápido y fácil!!
ResponderBorrarSI!!!! :)
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