Matambre de Carne Picada (Carne Molida)

Hace 8 años atrás vivía en Iowa. Mi esposo Ben estaba estudiando y teníamos un hijo de 1 año y bien inquieto!!
Mi esposo estaba casi todo el día en la escuela y yo en casa con Matías, nuestro hijo. Entre las cosas que yo hacía eran: ir al gym, escribir mi blog, trabajar en los llamamientos que tenía en la iglesia y cocinar.
Cocinar no era mi prioridad en esos años y ojalá lo hubiera priorizado, pero a veces me parecía que las recetas eran muy difíciles, porque no tenia experiencia en la cocina y muchas otras veces las recetas que encontraba en las revistas tenían tantos ingredientes raros que me asustaba el sólo leer los nombres. En parte fue por esa razón que empecé éste Blog, para poder transmitir mi experiencia y ver que después de todo cocinar no es tan difícil pero también aprendí que es algo vital.

Fue durante esos años en Iowa que incursioné con algunas ideas... E inventé el Matambre de Carne Picada (molida). Acá en EEUU (USA) no encontré el corte de carne para hacer matambre y tenía ganas de comer algo parecido. Me imagino que seguramente alguien inventó ésta receta antes que yo, pero para mí el mío era único y fue el que todos comieron en casa. Hoy aproximadamente 8 años más tarde viviendo en el estado de Utah me siento a compartir ésta receta con ustedes!

Matambre de Carne picada (molida) 

Ingredientes: 
  • 600 gr ( 1 1/2 libras) Carne picada (molida)
  • Sal 
  • Pimienta
  • 2 dientes de ajo triturados
  • 3 huevos
  • 4 Zanahorias cortadas en bastoncitos
  • 6 tazas de espinaca fresca
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 taza de queso rallado
  • Ketchup
  • 1 placa de horno más 1 pedazo de papel de aluminio del tamaño de la placa de horno que vamos a utilizar. 2 ollitas y un bowl.
Preparación:
  • Ponemos en una ollita a hervir los 3 huevos más las zanahorias cortadas en bastoncitos.
  • Mientras tanto cortamos la cebolla en cubitos y la rehogamos con aceite de Coco ó aceite puro de Oliva. Cuando la Cebolla esté rehogada agregamos la espinaca y la cocinamos hasta que cambie a color verde oscuro (o sea que esté cocinada). Apagamos el fuego y le agregamos sal y el queso rallado. 
  • Ponemos la carne picada (molida) en un bowl, agregamos sal y pimienta y el ajo triturado. Amasamos la carne por 1 minuto y listo!
Muy probable ya estén los 3 huevos duros y los bastoncitos de zanahoria listos!
Ahora comenzamos el armado.
  • Vamos a colocar sobre la mesada o sobre una mesa el papel de aluminio. Sobre el papel de aluminio vamos a comenzar a estirar la carne como si fuera una masa con nuestros dedos. Si pensamos que es necesario podemos agregar un poco de sal sobre la carne. Ponemos ahora el preparado de espinaca y queso rallado.
  • Ahora acomodamos sobre la espinaca los bastoncitos de zanahoria y los 3 huevos duros.

  • Ahora enroscamos con nuestras manos el matambre de carne picada (molida). Nos va a quedar un chorizo de carne. 

  • Vamos a embadurnar el matambre con el ketchup.
  • Después lo encerramos en el papel de aluminio lo ponemos sobre la placa de horno y lo llevamos a horno moderado fuerte ( 200 grados Celcios - 370 Fahrenheit) por 25 minutos.

Listo!!!! 
RICO, FÁCIL Y NUTRITIVO!!!! 

Comentarios

  1. Lo voy a intentar espero no se me desarme ...ja ja...

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    Respuestas
    1. Con paciencia no se desarma jajaja Lo importante es amasar la carne. Y el papel de aluminio no debe faltar porque va a ayudar a mantener todo en su lugar. Que te salga rico Emi!!!

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