Lasagna de Zucchini

Cuando yo era chica durante las vacaciones de verano de la escuela mi hermana y yo íbamos a pasar una semana a la casa de mi abuela. Teníamos la suerte de disfrutar de la comida de mi abuela por toda esa semana! Mi abuela Julia siempre cocinaba bajo en sal y ponía la sal en la mesa y el queso rallado. Sus sopas de verdura con levadura eran y son únicas y riquísimas!!!!! Otra tradición en esa semana era ir todos los días a la panadería a comprar el pan con mi abuelo Aldo.

Salíamos después del desayuno y caminábamos de la mano de mi abuelo hasta la Panadería de Asunta, una italiana que se maquillaba mucho y tenía una voz muy fuerte.

Tengo muchísimos lindos recuerdos de la casa de mi abuela. Leyendo cuentos de su biblioteca grande y cada vez que yo no entendía una palabra mi abuela me decía que la buscara en el diccionario. El diccionario siempre sobre la mesa junto a los crucigramas del diario. Mi abuela me decía que yo era muy rápida encontrando las palabras.

Entre esos recuerdos está la lasagna de Zucchini!! Que a pesar de mis varios intentos el sabor nunca salió como el de mi abuela he llegado a la conclusión que cada uno tiene su mano para la cocina y que así el resultado final puede ser muy sabroso y único!!!!!!

Esta lasagna es parte de nuestros platos familiares. Ya se ha vuelto un plato tradicional en nuestra casa. Pasamos a la receta!!!


Lasagna de Zucchini

Ingredientes:
  • 6 zucchinis cortados en rodajas a lo largo
  • 400 gr (16 onzas) de queso cortado a máquina
  • 400 gr de Jamón (16 onzas) queso cortado a máquina
  • 5 a 6 huevos 
  • 1 taza de leche (yo utilicé leche de Coco)
  •  Queso rallado
  • Sal, pimienta y nuez moscada.
Preparación:
  • Se cortan los zucchinis en rodajas a lo largo. Se puede cortar con cuchillo o se puede cortar con una mandolina. (Cuánto más finito estén cortados más rápida será la cocción y más capas tendrá la lasagna).


  • Colocamos una capa de los zucchinis en una fuente de vidrio. Ponemos encima una capa de jamón. Sobre el jamón otra capa de zuquinis. Ahora una capa de queso, otra de Zucchinis y otra de jamón. Y así sucesivamente. 



  • Ahora mezclamos los huevos y la leche, más la sal, pimienta y nuez moscada.





  • Ahora volcamos la preparación del huevo sobre la lasagna cubriéndola bien. La lasagna de zucchini quedará sumergida en la preparación del huevo.
 


  • Ponemos queso rallado por encima.
  • Llevamos al horno mediano fuerte (180 grados C / 400 grados F ) por 30 a 40 minutos, dependiendo del calor de tu horno y con la parrilla  colocada en el medio del horno.  Listo!!!!!! riquísimo!!!!!! A los chicos y grandes nos encanta!!! Que disfruten!!! 






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