Hummus, ideal para cualquier encuentro.
Hace 9 años atrás mi esposo y yo nos mudamos de Las Vegas hacia Iowa para seguir con su carrera. Fue una experiencia diferente, y tuvimos la suerte de vivir en un hermoso lugar con buenos vecinos y amigos. Conocí a personas que siempre estarán en mi corazón.
A los meses de vivir en Iowa fui llamada para ser consejera (ayudante) de la Presidenta de la asociación de mujeres de la Iglesia. Ésta organización se llama Sociedad de Socorro. Fue un desafío porque en ese momento tuve que soltarme más con el inglés. Fue una experiencia muy positiva!!
Organizábamos actividades y reuniones para hacer servicio comunitario y para socializar entre nosotras, aprender y nutrirnos espiritualmente.
En una de esas ocaciones organizamos una actividad basada en la "Parábola de las 10 Vírgenes"que está en la Biblia.
Para ambientar el lugar donde hicimos la reunión pusimos alfombras en el piso de diferentes colores, pusimos tablones largos en el piso levantados con bloques de cemento para imitar las mesas bajitas del Medio Oriente. Pusimos manteles y almohadones en el piso en lugar de sillas y faroles a pilas y velas para iluminación. También pedimos a 10 mujeres que se disfrazaran de las 10 Vírgenes con sus lámparas y cantaron una canción. Fue una actividad hermosa!!
También la Pta de la Organización encargó por internet lámparas de barro iguales a las que se utilizaban en el tiempo bíblico una para cada una de nosotras.
Ésta es mi lámpara:
Les cuento todo esto porque fue en esa actividad que me enteré o escuché por primera vez que era el Hummus.
Hummus es una crema de Garbanzos que se come mucho en el Medio Oriente (Middle East), en los países árabes y fue por eso que lo incluímos en nuestro menú ese día.
Además de ser fácil y rápido de preparar es algo que a todos les gusta, puede estar en cualquier mesa como aperitivo (picada) en un cumpleaños, fiestas, reuniones familiares y por que no en la mesa del día del padre!!! Es muy fácil de hacer y se puede acompañar con infinidades de cosas. Pasamos a la receta?
Preparación:
-Ponemos en la procesadora los ingredientes de a uno y procesamos entre cada uno por 1 minuto.
-Los garbanzos serán el último ingrediente y los vamos a agregar en 3 tandas para que no nos quede ningún pedacito sin procesar.
-Para pelar los garbanzos los ponemos en un recipiente y un poquito de agua. Con los dedos vamos a ir moviendo los garbanzos hasta que suelten la piel. Agregamos más agua y la piel solita va a flotar, ahora podemos sacarla con una cuchara o con nuestras mismas manos, limpias.
-Tiene que tener la consistencia de una crema espesa.
-Lo servimos en un platito ondo y vamos a echarle un chorrito de aceite de oliva por encima y un poco de pimienta negra.
Yo lo serví con bastoncitos de zanahoria, rodajas de pepino, rodajas de Zucchini cocinadas al horno y galletitas saladas. Un buen acompañamiento para cualquier mesa, mañana que es el día del padre será parte de nuestro menú!! Que tengan un buen fin de semana!!
A los meses de vivir en Iowa fui llamada para ser consejera (ayudante) de la Presidenta de la asociación de mujeres de la Iglesia. Ésta organización se llama Sociedad de Socorro. Fue un desafío porque en ese momento tuve que soltarme más con el inglés. Fue una experiencia muy positiva!!
Organizábamos actividades y reuniones para hacer servicio comunitario y para socializar entre nosotras, aprender y nutrirnos espiritualmente.
En una de esas ocaciones organizamos una actividad basada en la "Parábola de las 10 Vírgenes"que está en la Biblia.
Para ambientar el lugar donde hicimos la reunión pusimos alfombras en el piso de diferentes colores, pusimos tablones largos en el piso levantados con bloques de cemento para imitar las mesas bajitas del Medio Oriente. Pusimos manteles y almohadones en el piso en lugar de sillas y faroles a pilas y velas para iluminación. También pedimos a 10 mujeres que se disfrazaran de las 10 Vírgenes con sus lámparas y cantaron una canción. Fue una actividad hermosa!!
También la Pta de la Organización encargó por internet lámparas de barro iguales a las que se utilizaban en el tiempo bíblico una para cada una de nosotras.
Ésta es mi lámpara:
Les cuento todo esto porque fue en esa actividad que me enteré o escuché por primera vez que era el Hummus.
Hummus es una crema de Garbanzos que se come mucho en el Medio Oriente (Middle East), en los países árabes y fue por eso que lo incluímos en nuestro menú ese día.
Además de ser fácil y rápido de preparar es algo que a todos les gusta, puede estar en cualquier mesa como aperitivo (picada) en un cumpleaños, fiestas, reuniones familiares y por que no en la mesa del día del padre!!! Es muy fácil de hacer y se puede acompañar con infinidades de cosas. Pasamos a la receta?
Hummus
Ingredientes:- 2 1/2 tazas de garbanzos hervidos y pelados (400 gr. o puede utilizarse 2 latas de garbanzos)
- 1/2 taza (3 cucharadas grandes) de Tahini - Tahini es una pasta hecha con semillas de sésamo, es muy fácil de hacer pero también se puede obviar ó reemplazar por 4 cucharaditas de semillas de sésamo. El sésamos es propio de la receta de Hummus).
- Jugo de 1 limón
- 2 diente de ajo picados
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de sal marina
- 2 cucharadas de aceite de Oliva
- 1/4 taza (50 cc) de agua
- Aceite de Oliva extra para servir
- Una procesadora o licuadora
Preparación:
-Ponemos en la procesadora los ingredientes de a uno y procesamos entre cada uno por 1 minuto.
-Los garbanzos serán el último ingrediente y los vamos a agregar en 3 tandas para que no nos quede ningún pedacito sin procesar.
-Para pelar los garbanzos los ponemos en un recipiente y un poquito de agua. Con los dedos vamos a ir moviendo los garbanzos hasta que suelten la piel. Agregamos más agua y la piel solita va a flotar, ahora podemos sacarla con una cuchara o con nuestras mismas manos, limpias.
-Tiene que tener la consistencia de una crema espesa.
-Lo servimos en un platito ondo y vamos a echarle un chorrito de aceite de oliva por encima y un poco de pimienta negra.
Yo lo serví con bastoncitos de zanahoria, rodajas de pepino, rodajas de Zucchini cocinadas al horno y galletitas saladas. Un buen acompañamiento para cualquier mesa, mañana que es el día del padre será parte de nuestro menú!! Que tengan un buen fin de semana!!
Riquisimo!!!
ResponderBorrarSI!!!! :D
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