Pizza Doble Queso a la Piedra
Hola lectores!! Se acuerdan de mi post hablando del programa de "21 Días de desintoxicación de azúcar" ? Click aquí para ver el Post.
Quiero felicitar públicamente a las personas que lo hicieron pero sin mencionar sus nombres. Gracias por el lindo grupo que formamos!! Por que nos apoyamos por los 21 días y logramos nuestro objetivo!!! Todas bajamos de peso, pero lo más importante es que estamos aprendiendo a tener el control de todo lo que entra a nuestro cuerpo y estamos caminando el camino de la salud.
Si te interesa hacer éste desafío no dudes en mandarme un email o mensaje en Facebook o Instagram para que pueda agregarte al grupo privado de Facebook, si no te interesa no te preocupes!! Ya pasamos a la receta de hoy!!!
Mi comida favorita siempre fue la pizza!! Ahora tengo algunas otras más pero cuando me enteré que el gluten no me hacía bien fue un poco frustrante saber que no iba a poder comer o hacer más mis pizzas caseras... Se me ocurrió la idea de la Meatzza y es riquísima!! Pero aveces hay días que uno tiene ganas de una pizza con masa! Hoy les traigo una pizza con masa de harina pero harina de mandioca (Cassava Flour). La mandioca es un tubérculo al igual que la papa, pero con diferentes propiedades.
Masa:
2 tazas de harina de mandioca (250 gramos) Yo utilicé
1 taza de queso rallado (125 gramos)
1 cucharadita de sal
4 Cucharadas (4TB) de Manteca derretida (50 gramos)
3/4 taza de agua templada (150 cc)
Para arriba de la pizza:
aceite de Oliva
2 tomates cortados en rodajas
1 Cebolla cortada en rodajas
300 Gr. (10 oz) de queso. Yo compro queso en barra y lo rallo en forma manual en mi casa.
Orégano
Preparación:
En un bowl grande ponemos la harina de Mandioca, el queso rallado, la sal y revolvemos.
Agregamos la manteca, revolvemos.
Por último agregamos el agua.
Revolvemos con la cuchara de madera hasta que ya no podamos revolver más y amasamos con nuestras manos.
La masa será fácil de desarmar, por eso enmantecamos o aceitamos la placa para pizza y nuestras manos y vamos a estirar la masa con nuestros dedos por toda la placa para pizza.
En un plato vamos a tener el tomate y la cebolla cortados, les ponemos un poquito de sal.
Ahora comenzamos a armar la pizza. Colocamos primero la cebolla y agregamos un poquito de aceite de oliva por encima. Ponemos los tomates y por último el queso.
LLevamos a horno de 175 Celsius (350 Fahrenheit) por 25 minutos y listo!!!!
Podés también ponerle salsa de pizza casera y todos los toppings que te gusten! Como Peperoni, Salame, Cantimpalo, etc!!! Que disfrutes de éste receta!!!
Quiero felicitar públicamente a las personas que lo hicieron pero sin mencionar sus nombres. Gracias por el lindo grupo que formamos!! Por que nos apoyamos por los 21 días y logramos nuestro objetivo!!! Todas bajamos de peso, pero lo más importante es que estamos aprendiendo a tener el control de todo lo que entra a nuestro cuerpo y estamos caminando el camino de la salud.
Si te interesa hacer éste desafío no dudes en mandarme un email o mensaje en Facebook o Instagram para que pueda agregarte al grupo privado de Facebook, si no te interesa no te preocupes!! Ya pasamos a la receta de hoy!!!
Mi comida favorita siempre fue la pizza!! Ahora tengo algunas otras más pero cuando me enteré que el gluten no me hacía bien fue un poco frustrante saber que no iba a poder comer o hacer más mis pizzas caseras... Se me ocurrió la idea de la Meatzza y es riquísima!! Pero aveces hay días que uno tiene ganas de una pizza con masa! Hoy les traigo una pizza con masa de harina pero harina de mandioca (Cassava Flour). La mandioca es un tubérculo al igual que la papa, pero con diferentes propiedades.
Propiedades nutricionales de la yuca o mandioca: La mandioca es un alimento rico en hidratos de carbono complejos (principalmente almidón), fibra, también contiene proteína vegetal, vitaminas A, B2, B3, B6, B9 o ácido fólico, C, K y minerales como el potasio, magnesio, fósforo, calcio, hierro y sodio. La yuca o guacamota tiene acción energética, deportiva, hipocolestemiante, neuroestimulante, antitrombótica, antioxidante, antiinflamatoria, inmunoestimulante, antibacteriana (uso externo).
Ahora sí a la receta!!!!
Pizza Doble Queso a la Piedra (Gluten Free-SinTAC)
Ingredientes:Masa:
2 tazas de harina de mandioca (250 gramos) Yo utilicé
1 taza de queso rallado (125 gramos)
1 cucharadita de sal
4 Cucharadas (4TB) de Manteca derretida (50 gramos)
3/4 taza de agua templada (150 cc)
Para arriba de la pizza:
aceite de Oliva
2 tomates cortados en rodajas
1 Cebolla cortada en rodajas
300 Gr. (10 oz) de queso. Yo compro queso en barra y lo rallo en forma manual en mi casa.
Orégano
Preparación:
En un bowl grande ponemos la harina de Mandioca, el queso rallado, la sal y revolvemos.
Agregamos la manteca, revolvemos.
Por último agregamos el agua.
Revolvemos con la cuchara de madera hasta que ya no podamos revolver más y amasamos con nuestras manos.
La masa será fácil de desarmar, por eso enmantecamos o aceitamos la placa para pizza y nuestras manos y vamos a estirar la masa con nuestros dedos por toda la placa para pizza.
En un plato vamos a tener el tomate y la cebolla cortados, les ponemos un poquito de sal.
Ahora comenzamos a armar la pizza. Colocamos primero la cebolla y agregamos un poquito de aceite de oliva por encima. Ponemos los tomates y por último el queso.
LLevamos a horno de 175 Celsius (350 Fahrenheit) por 25 minutos y listo!!!!
Podés también ponerle salsa de pizza casera y todos los toppings que te gusten! Como Peperoni, Salame, Cantimpalo, etc!!! Que disfrutes de éste receta!!!
Me viene barbara esta receta! Ya la agenda para este miércoles!
ResponderBorrarHoy la probamos y quedó riquísima!
ResponderBorrarHoy la probamos y quedó riquísima!
ResponderBorrarBuenísimo Debi!!!!!!!!
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