Gnocchis (Ñoquis) Verdes de Espinaca (Sin TAC)

Hola lectores!!!! Otro viernes, otra receta!!! La semana pasada cortamos espinaca de la huerta y era tanta que se me ocurrió una idea. Si comés sin gluten por motivos de salud, te hago una pregunta: Cocinás doble o todos comen libre de gluten en tu casa?
Personalmente hay algunos días donde cocino doble, en esos casos siempre es el almuerzo, la cena siempre es libre de gluten en casa y toda la familia come sin problemas!!
El truco está en lograr encontrar algo que a ellos también les guste y te aseguro que ni siquiera se dan cuenta!! Así que junté la espinaca con la palabra Cena más la palabra familia y salió un favorito de casa. Metiendo mano y sin ninguna ciencia, inventé ésta receta de Gnocchis (Ñoquis) de Espinaca libres de gluten (sin TAC) apto para todos!! todos y cada uno!!
Son tan ricos que todos siempre repiten!!! Se las comparto para que también ustedes la disfruten!!!

Gnocchi (Ñoquis) de Espinaca

Ingredientes:
2 atados de Espinaca aproximadamente (Necesitaremos 3 1/2 taza de espinaca cocida)
2 huevos
1 taza de queso rallado
3 cucharaditas de sal
2 1/2 tazas de harina de mandioca
1 taza de harina de arroz
Más harina para que no se pegue en la mesa o mesada
La salsa que te guste. (receta de mi exquisita salsa pronto!)

Licuadora o procesadora, 1 olla grande, 1 bowl grande, maderita de nocchis, placa de horno.  

Preparación: 
  • Lavamos bien la espinaca hoja por hoja. En una olla grande ponemos 1 1/2 cm. de agua fría y colocamos la espinaca lavada adentro. Cocinamos a fuego lento. 
  • La Espinaca va a cambiar de color verde a verde oscuro. Cuando cambia de color apagamos el fuego y la sacamos de la hornalla. Vamos a necesitar para los Nocchis 3 1/2 tazas de espinaca cocida. 
  • Ponemos 1 taza de espinaca en una licuadora y agregamos 1 huevo, licuamos a máxima velocidad por 30 segundos. Agregamos más espinaca y el otro huevo y seguimos licuando hasta que todo quede bien licuado.
  • Colocamos el licuado verde de espinaca en un bowl grande.
  •  Agregamos el queso rallado y la sal.
  •  Ahora agregamos 1 taza de harina de mandioca. Revolvemos. Agregamos otra taza de  harina de mandioca y seguimos revolviendo.
  •  Agregamos la taza de harina de arroz, revolvemos y terminamos con lo que nos queda de harina de mandioca. Se irá formando la masa y ahora sí la vamos formamos con nuestras manos. Queda una masa muy lisa y bien armada.

  • Ponemos 2 cucharadas de harina de mandioca y 2 cucharadas de harina de arroz en una bolsa y ponemos el bollo de masa adentro de la bolsa. Lo llevamos a la heladera por 1/2 hora. (Éste tiempo es ideal para preparar la salsa y para poner a hervir el agua para cocinar los nocchis)
  • Sacamos la masa de la heladera y hacemos choricitos de masa. Cortamos con un cuchillo de manteca y ahora a armar los nocchis!!!!
  • Cuando los armamos los colocamos en una placa de horno con harina para que no se peguen.
  • En la misma olla grande que cocimos la espinaca vamos a cocinar los Gnocchis. Llenamos la olla de agua y vamos a llevar el agua a hervir. Cuando el agua hierva vamos a hecharle un chorrito de aceite de oliva. Vamos a cocer los nocchis en dos tandas, con una cuchara de madera revolvemos un poquito el fondo para que no se peguen. Cuando los nocchis estén listos (se hacen muy rápido) van a flotar solitos y ahí los sacamos con una espumadera. 
Servir como te guste y a disfrutarlos!!!!!!  Te animas a hacerlos??? Prontamente publicaré la receta de mi salsa!!!! A no olvidarse del queso rallado. Provecho!!!


Comentarios

  1. Hoy vamos a hacer los ñoquis!!! Tienen una pinta bárbara, y lo mejor es que son más nutritivos!

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  2. Hoy vamos a hacer los ñoquis!!! Tienen una pinta bárbara, y lo mejor es que son más nutritivos!

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  3. Hoy los voy a preparar Babys!! :) ...Deseame suerte,los ñoquis son uno de mis platos favoritos!!...

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