Entradas

Meatzza

Imagen
Cuando yo tenía 11 años tenía una maestra en la iglesia que era especial!!!  Ella era una genia!!  Nos daba una clases bárbaras. Aún me acuerdo de muchas de sus clases y comparto esa experiencia siempre que se me da la oportunidad, aún en éste país.  Esa maestra una vez quiso enseñarnos a hacer pizzas, ella decía que eran tan fáciles de hacer que si aprendíamos podíamos ayudar a mamá con la comida cualquier día y aliviar el trabajo de nuestras madres. Así que un día de la semana nos citó en la iglesia y todos teníamos que traer harina, y una pizzera o cualquier placa para horno. Muy pacientemente nos enseño a mezclar los ingredientes a amasar y a cortar la cebolla y tomates. Esa maestra se llamaba Carmen. Hace ya casi 3 años que descubrí mi intolerancia al gluten por esa razón cuando se nos antoja una pizza aveces hacemos una sin gluten que pronto compartiré!! y otras veces hacemos Meatzza. Lo fácil de ésta receta es que no tenemos que hacer ninguna salsa!! Una rec...

Matambre de Carne Picada (Carne Molida)

Imagen
Hace 8 años atrás vivía en Iowa. Mi esposo Ben estaba estudiando y teníamos un hijo de 1 año y bien inquieto!! Mi esposo estaba casi todo el día en la escuela y yo en casa con Matías, nuestro hijo. Entre las cosas que yo hacía eran: ir al gym, escribir mi blog, trabajar en los llamamientos que tenía en la iglesia y cocinar. Cocinar no era mi prioridad en esos años y ojalá lo hubiera priorizado, pero a veces me parecía que las recetas eran muy difíciles, porque no tenia experiencia en la cocina y muchas otras veces las recetas que encontraba en las revistas tenían tantos ingredientes raros que me asustaba el sólo leer los nombres. En parte fue por esa razón que empecé éste Blog, para poder transmitir mi experiencia y ver que después de todo cocinar no es tan difícil pero también aprendí que es algo vital. Fue durante esos años en Iowa que incursioné con algunas ideas... E inventé el Matambre de Carne Picada (molida). Acá en EEUU (USA) no encontré el corte de carne para hacer ma...

Torta (sin gluten) Ana Silvia

Imagen
El mes de marzo es un mes especial en nuestra familia. Hay muchos cumpleaños entre ellos el de mi suegra y el de mis dos chicos importantes, mi esposo y mi hijo.  También éste mes fue muy importante porque tuve la visita de mi mamá desde Argentina y estaba con ella cuando inventé ésta torta que entre las dos hicimos para agasajar a mi suegra en su cumpleaños.  Algo muy importante éste mes también fue el recordatorio del día de la mujer.  Cuando empecé éste Blog lo hice con la idea de ayudar a aquellas mujeres (y a mí misma) que tantas veces no sabemos que cocinar, aunque cocinar no sea sólo un papel femenino, en casa me gusta estar a cargo de la cocina y me pasó muchas veces que no tuve deseos o no supe que cocinar y… en esas veces terminaba eligiendo opciones no muy nutritivas ni muy saludables. Aprendí y tomé mi decisión de poner más energía en lo que iba a poner en la mesa y en los cuerpos de los integrantes de mi familia. Ahora esa es una de mis prioridades...

Lasagna de Zucchini

Imagen
Cuando yo era chica durante las vacaciones de verano de la escuela mi hermana y yo íbamos a pasar una semana a la casa de mi abuela. Teníamos la suerte de disfrutar de la comida de mi abuela por toda esa semana! Mi abuela Julia siempre cocinaba bajo en sal y ponía la sal en la mesa y el queso rallado. Sus sopas de verdura con levadura eran y son únicas y riquísimas!!!!! Otra tradición en esa semana era ir todos los días a la panadería a comprar el pan con mi abuelo Aldo. Salíamos después del desayuno y caminábamos de la mano de mi abuelo hasta la Panadería de Asunta, una italiana que se maquillaba mucho y tenía una voz muy fuerte. Tengo muchísimos lindos recuerdos de la casa de mi abuela. Leyendo cuentos de su biblioteca grande y cada vez que yo no entendía una palabra mi abuela me decía que la buscara en el diccionario. El diccionario siempre sobre la mesa junto a los crucigramas del diario. Mi abuela me decía que yo era muy rápida encontrando las palabras. Entre esos recuerdos ...

Reflexiones y JAMBALAYA

Imagen
Ésta semana estuve pensando en muchas cosas primero que ya hace 11 años que vivo en Estados Unidos y entre otras cosas, estuve pensando, que lindo es poder tener el poder de tomar desiciones.  Es extraordinario poder tener el poder de tomar tus propias decisiones basadas en tu conocimiento. Cuando uno siente esa libertad es mucho más fácil estar contento con los resultados, dentro de lo que uno pueda controlar.  Para mí, personalmente,  ser mujer es una bendición enorme! Todos somos diferentes y entre las mujeres algunas somos madres, otras no, no todas tenemos las misma cantidad de hijos, no tenemos los mismos gustos,  no somos del mismo país, etc. Tenemos infinidades de diferencias, pero algo que amo de mis experiencias, primero, de vivir en un país extranjero y segundo, de haberme mudado tantas veces es conocer a tantas personas extraordinarias, tuve la suerte ENOOOORME de siempre encontrarme con personas hermosas en toda mi vida y eso para mí es una bendición...

Bombitas de Crema

Imagen
Éstas bombas de crema son muy fáciles de hacer y las podes rellenar con lo que más te guste!! Se pueden rellenar de Dulce de leche, crema pastelera, crema de limón, crema chantillí, chocolate,etc. Desde que descubrimos que el Gluten me hace mal fui tratando de buscar miles de opciones para seguir comiendo lo que me gustaba. Y también aprendí mucho sobre la importancia de comer nutritivo. Para mí cocinar nutritivo es una manera de mostrar amor a las personas que me rodean, especialmente a mis hijos que están en plena formación y crecimiento. Son mi fuente de inspiración y los que aprueban las recetas!!! Aveces uno no tiene tantas ganas de estar en la cocina, es normal, por eso trato de juntar Rico+ Fácil+ Nutritivo. La receta de ésta masa super simple la encontré en uno de mis Blogs favoritos digprimal.com , la chica que escribe éste blog se llama Alex y es super buena! Por si les interesa visitar su Blog. Le pregunté a Alex si podía compartir la receta de las "bombit...