Bombitas de Crema


Éstas bombas de crema son muy fáciles de hacer y las podes rellenar con lo que más te guste!! Se pueden rellenar de Dulce de leche, crema pastelera, crema de limón, crema chantillí, chocolate,etc.

Desde que descubrimos que el Gluten me hace mal fui tratando de buscar miles de opciones para seguir comiendo lo que me gustaba. Y también aprendí mucho sobre la importancia de comer nutritivo. Para mí cocinar nutritivo es una manera de mostrar amor a las personas que me rodean, especialmente a mis hijos que están en plena formación y crecimiento. Son mi fuente de inspiración y los que aprueban las recetas!!!


Aveces uno no tiene tantas ganas de estar en la cocina, es normal, por eso trato de juntar Rico+ Fácil+ Nutritivo.

La receta de ésta masa super simple la encontré en uno de mis Blogs favoritos digprimal.com , la chica que escribe éste blog se llama Alex y es super buena! Por si les interesa visitar su Blog. Le pregunté a Alex si podía compartir la receta de las "bombitas" aunque ella las llama de otra manera y les puso otro relleno, y me dijo que sí!!!!! Por supuesto!!! Así que acá tienen mi versión en Castellano// español///  y un poco modificada a mi manera. Espero que les guste!!!!!

Bombas de Crema



Ingredientes:

- 1 taza de agua

- 100 gramos de manteca

- 1 pizquita de sal

- 1 1/2 taza de harina de mandioca

- 5 huevos

Papelitos de pirotín, cupcakes o muffins.


Preparación:


  • Combinar el agua, la manteca y la pizquita de sal en una olla de tamaño mediano y llevarla al fuego, no muy fuerte. Llevarlo a hervor ( la manteca se tiene que derretir pero no quemar)
  • Apagamos la cocina, pero dejamos la olla apoyada sobre la hornalla. Comenzamos a agregar ahora la harina de mandioca de a cucharadas, y con una cuchara de madera vamos revolviendo.
  • Ahora se comienza a formar la masa y a ponerse espesa, bastante, pero no importa así debe ser.
  • Ahora sacamos la olla de la hornalla y la llevamos a la mesada. Vamos a ir agregando los huevos de a 1! uno por uno y cada vez que agregamos un huevo revolvemos bien, bien.
  • Va a estar bien espeso, no se preocupen que así tiene que ser la masa. A medida que agregamos los huevos va a ir poniéndose más blandita.
  • Colocamos papelitos de pirotín,  papelitos de cupackes o muffins en una placa de horno o, si tenés, en un molde para cupcakes.






Ahora llenamos los papelitos con 1/2 cucharada de la preparación en cada uno. No pongan demasiado porque se van a inflar!!!








Llevar al horno precalentado a 180 celcios o sea moderado (350 F) por 35 a 40 minutos.
Y listo!!!!!



Ahora a rellenarlas!!!


Relleno:


Crema Pastelera:

- 1 1/2 taza de leche

- 1/2 taza de harina de mandioca (Cassava flour or tapioca flour)

- 2 yemas

- 1/4 taza de miel Miel


Preparación: 


  • En un bowl vamos a colocar las dos yemas, un chorrito de leche y la harina de mandioca y vamos a revolver bien! hasta que se disuelva la harina.









  • En una olla colocamos la leche y la miel y la ponemos al fuego (moderado) hasta que toda la miel se disuelva. Vamos a dejar que haga un solo hervor y la vamos a sacar del fuego



  • Ahora vamos a agregarle un poco de la leche caliente a la preparación del huevo y la harina de mandioca. Revolvemos bien.



  • Ahora llevamos la olla con el resto de la leche otra vez al fuego y le agregamos la preparación del huevo y harina de mandioca. Revolvemos con un batidor de alambre sin parar hasta que hierva. Bajamos el fuego y revolvemos un poco más hasta que esté espesa.



  • La sacamos del fuego y dejamos enfriar para rellenar nuestras bombitas!!! 




  • Antes de comerlas llevar a la heladera por media hora y después a disfrutar!!!!!!










Comentarios

Publicar un comentario

Entradas más populares de este blog

Fin de Agosto!!!

Instituto sin Fronteras

Sunday post