Bombitas de Crema
Desde que descubrimos que el Gluten me hace mal fui tratando de buscar miles de opciones para seguir comiendo lo que me gustaba. Y también aprendí mucho sobre la importancia de comer nutritivo. Para mí cocinar nutritivo es una manera de mostrar amor a las personas que me rodean, especialmente a mis hijos que están en plena formación y crecimiento. Son mi fuente de inspiración y los que aprueban las recetas!!!
Aveces uno no tiene tantas ganas de estar en la cocina, es normal, por eso trato de juntar Rico+ Fácil+ Nutritivo.
La receta de ésta masa super simple la encontré en uno de mis Blogs favoritos digprimal.com , la chica que escribe éste blog se llama Alex y es super buena! Por si les interesa visitar su Blog. Le pregunté a Alex si podía compartir la receta de las "bombitas" aunque ella las llama de otra manera y les puso otro relleno, y me dijo que sí!!!!! Por supuesto!!! Así que acá tienen mi versión en Castellano// español/// y un poco modificada a mi manera. Espero que les guste!!!!!
Bombas de Crema
Ingredientes:
- 1 taza de agua
- 100 gramos de manteca
- 1 pizquita de sal
- 1 1/2 taza de harina de mandioca
- 5 huevos
Papelitos de pirotín, cupcakes o muffins.
Preparación:
- Combinar el agua, la manteca y la pizquita de sal en una olla de tamaño mediano y llevarla al fuego, no muy fuerte. Llevarlo a hervor ( la manteca se tiene que derretir pero no quemar)
- Apagamos la cocina, pero dejamos la olla apoyada sobre la hornalla. Comenzamos a agregar ahora la harina de mandioca de a cucharadas, y con una cuchara de madera vamos revolviendo.
- Ahora se comienza a formar la masa y a ponerse espesa, bastante, pero no importa así debe ser.
- Ahora sacamos la olla de la hornalla y la llevamos a la mesada. Vamos a ir agregando los huevos de a 1! uno por uno y cada vez que agregamos un huevo revolvemos bien, bien.
- Va a estar bien espeso, no se preocupen que así tiene que ser la masa. A medida que agregamos los huevos va a ir poniéndose más blandita.
- Colocamos papelitos de pirotín, papelitos de cupackes o muffins en una placa de horno o, si tenés, en un molde para cupcakes.
Ahora llenamos los papelitos con 1/2 cucharada de la preparación en cada uno. No pongan demasiado porque se van a inflar!!!
Llevar al horno precalentado a 180 celcios o sea moderado (350 F) por 35 a 40 minutos.
Y listo!!!!!
Ahora a rellenarlas!!!
Relleno:
Crema Pastelera:
- 1 1/2 taza de leche
- 1/2 taza de harina de mandioca (Cassava flour or tapioca flour)
- 2 yemas
- 1/4 taza de miel Miel
Preparación:
- En un bowl vamos a colocar las dos yemas, un chorrito de leche y la harina de mandioca y vamos a revolver bien! hasta que se disuelva la harina.
- En una olla colocamos la leche y la miel y la ponemos al fuego (moderado) hasta que toda la miel se disuelva. Vamos a dejar que haga un solo hervor y la vamos a sacar del fuego
- Ahora vamos a agregarle un poco de la leche caliente a la preparación del huevo y la harina de mandioca. Revolvemos bien.
- Ahora llevamos la olla con el resto de la leche otra vez al fuego y le agregamos la preparación del huevo y harina de mandioca. Revolvemos con un batidor de alambre sin parar hasta que hierva. Bajamos el fuego y revolvemos un poco más hasta que esté espesa.
- La sacamos del fuego y dejamos enfriar para rellenar nuestras bombitas!!!
- Antes de comerlas llevar a la heladera por media hora y después a disfrutar!!!!!!
Qué rico! A probarlas se ha dicho!
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