Pollo a la Naranja en 3 pasos

Y llegó el viernes!! Qué semana!! Y el Domingo es San Valentín, 14 de febrero, día para celebrar el amor y la amistad!! ... si te gusta celebrarlo, y si no... bueno será otro Domingo más. Igualmente para mí los Domingos siempre son para celebrar el amor y la amistad, sobre todo con mi familia.

Siendo sincera no todos los días uno tiene muchas ganas de cocinar, no? Mucho menos algo complicado. Por eso hoy tengo una receta muuuuuy fácil, realmente sin nada de esfuerzo.
Lo único que tenés que hacer es comprar un pollo entero!! y si lo querés trozado, la receta funciona igual!
En ésta oportunidad no usaremos las menudencias (los órganos) . Éste es un tema para otro día, pero te digo, si te gustan las menudencias ya estás un paso más adelante que muchos de nosotros!!! Pasamos a la receta!!!

Pollo a la Naranja en 3 pasos

Ingredientes:


-  1 pollo (de 2.5  kg ) con piel

-  Jugo de una naranja y medio limón

-  1 naranja cortada en rodajas

-  50 gramos de manteca derretida (Manteca NO margarina)

-  Sal ( Yo usé sal marina Himalaya)

-  2 cucharadas aproximadamente de Salvia en polvo (O seca triturada con tus dedos)

-  2 cucharadas aproximadas de Estragón seco

1 placa para horno (Yo soy fanática del papel manteca, así que lo verás en la foto, pero es algo opcional y no necesario)


Preparación:

  • Preparamos el pollo. Si está congelado lo dejamos descongelar primero. Vamos a hacerle un corte en el frente, abriendo el pollo lo más que podamos. Lo vamos a poner sobre la placa para horno  (panza abajo) y lo vamos a salar, frotando la sal con nuestras manos alrededor de todo el pollo.
  • Ahora en un bowl pequeño mezclamos el jugo de naranja y limón y la manteca derretida. Un vez que el pollo ya está salado y colocado (panza abajo) sobre la placa de horno le pasamos la mezcla de jugo de naranja y manteca bien por todos lados. Podemos usar un pincel o nuestras manos (yo usé mis manos).
  • Ahora colocamos las rodajas de naranja encima del pollo.


  • Si las rodajas de Naranja se caen podes sujetarlas con escarbadientes. Ahora le ponemos, por encima bien espolvoreado, la Salvia y el Estragón. 



Al horno!!! Un horno moderado a fuerte por 50 minutos (200 Celsius) (400 Fahrenheit) en el medio del horno, no muy cerca del fuego.




Y  listo el Pollo!!!!!!!  Acompañamiento de Papas y camotes al  horno.





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