PAPAS Y CAMOTES-BATATAS AL HORNO

Papas y camotes (batatas, sweet potatoes) al horno!

Ingredientes:

- 6 papas medianas

- 4 camotes medianos

-   Sal y Pimienta negra molida

- 1/4 taza de aceite de coco (Podés reemplazarlo por manteca derretida o un buen aceite de oliva)

Preparación:

  • Pelar y cortar las papas y el camote en pequeños cubos de 2 cm x 2 cm
  • Ponerlos en una placa de horno junto con: el Aceite de Coco (Manteca o Aceite de oliva) y agregarle la Sal
  • Llevar al horno moderado ( 180 Celsios ó 350 Fahrenheit) por 30 minutos, hasta que se pongan blanditas y doradas. Una vez afuera ponerle pimienta negra molida. Exquisito!!!!!


 Super fácil, rico y nutritivo!!! Ideal para acompañar aves, pescado o comer solitas con un Omelet!! 





Propiedades de las batatas- Camote

Beneficios:
- Debido a que posee hidratos de carbono la batata es un nutriente energizante, especialmente recomendado para los niños y las personas que hacen mucha actividad física.- Gracias a su gran contenido en vitaminas y minerales su consumo es ideal para mejorar estados de cansancio, fatiga y debilitamiento físico.- Es un alimento de muy fácil asimilación y tiene propiedades para mejorar problemas de digestión y pesadez.- Por su acción astringente combate la diarrea y ayuda a eliminar tóxicos depurando el organismo.- La batata es un alimento muy fácil de preparar, se la puede utilizar en diferentes presentaciones como: puré, fritas, asadas, en guisos, en dulces, pasteles, flanes, postres y mermeladas. - Su sabor particular se asemeja al de las castañas, además de ser muy sabrosas las batatas tienen un aporte nutritivo muy importante para nuestra salud.

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