Manteca de Nuez (Maní)

Buen viernes!!! Primero quiero dar gracias a aquellas lectoras que me han mandado fotos de mis recetas hechas en sus cocinas!!! Que gratificación!! Me encanta!! Y, como dije antes, mis recetas son muy fáciles de hacer, les aseguro que no hay excusa a la hora de cocinar!!!

Pero a su vez algunos/as se han encontrado con el problema de no encontrar Manteca de Maní o alguna otra nuez a fácil disposición, para poder cocinar el:

Budín de Calabaza (Sin harina y sin azúcar)

Bombones de Avena

Hoy te voy a enseñar como hacer tu propia MANTECA DE MANÍ o de cualquier nuez que te guste. 
La mejor manera de conservarla es en frasco de vidrio y puede permanecer fuera de la heladera hasta 5 meses!!!! Si te gusta fría también se puede guardar en la heladera.
Vamos a hacer una Mentaca de Nuez sin conservantes, super natural, riquísima, nutritiva y la utilizaremos en más recetas!!!

Manteca de Castañas de Cajú (Mismo procedimiento para el Maní o demás nueces)

Ingredientes y Preparación


  • 2 tazas de Castañas de Cajú (Cashew Nuts) o cualquier otra nuez que tengas y te guste.

  • Ponemos las castañas de cajú, nueces o maní en una procesadora. Si no tenés procesadora podés utilizar una licuadora. Comenzamos a procesar a velocidad media por un minuto. Destapamos y raspamos los bordes de la procesadora para que estemos seguros de que todo será procesado.


  •  Esta es la textura que tendrá primero. Pastosa, poco polvorienta.


  •  Seguimos procesando por otro minuto y vamos a ver como ya comienza a largar aceite y a formar la Manteca de Nuez (Castaña de Cajú, Maní o cualquier otra nuez)
  • Yo no utilicé ningún aceite, sólo las castañas, pero si está demasiado espesa para tu procesadora  podés agregarle una cucharada de aceite vegetal, preferentemente Aceite de Coco. (El aceite de oliva no es recomendable por su sabor fuerte que podría tapar el sabor de la nuez)



  • Listo!! Tenemos lista nuestra Manteca de Nuez para ser guardada y utilizada en cualquier momento en los siguientes 5 meses o más!!!




Click aquí para leer más acerca de algunas de las propiedades de las nueces

Comentarios

  1. Riquisima y yo que pensaba que llevaría otra cosa... Gracias Ruth !!! Hicimos los bombones de avena también !!!!

    ResponderBorrar

Publicar un comentario

Entradas más populares de este blog

Fin de Agosto!!!

Instituto sin Fronteras

Sunday post