Home made Lara Bars

Algo que me gusta de haber incursionado más en la cocina es qué ahora puedo ver cuántas cosas puedo hacer en casa con ingredientes que conozco y que me quede igual o más rico! Así evito lo más que puedo los conservantes y ingredientes agregados. Sí, no voy a negar que es más fácil comprar todo hecho pero a veces económicamente no conviene y aún más cuando queremos algo sin gluten o sin azúcar, etc.
Acá en Estados Unidos venden unas barritas muy ricas que son 100% paleo, que significa esto? que están totalmente hechas de ingredientes naturales y con el mínimo proceso. Pero ... como todo lo bueno... cuesta más!

Para darles un ejemplo. Cada barrita cuesta  en el supermercado del pueblo donde vivo 1 dollar 89 centavos + Iva, o sea termino pagando 2 dólares por una barrita aproximadamente. Cuando las compro en cajas sale un poco más barato, alrededor de 1dollar 30 centavos por barra o más. Llegué a la conclusión de que me gustaría tratar de hacerlas yo sola y ver que tal, así que hoy les comparto la receta de las LARA BAR hecha en casa!!! que quedaron geniales!!! 


HOME MADE LARA BARS
Ingredientes

12 Dátiles ( 12 Medjool Dates)
1/2 taza de castañas de cajú ó almendras/ también se puede utilizar maní. ( 1/2 cup of cashew nuts or almonds /you can use peanuts as well)
3 cucharadas de semillas chia (3TB chia seeds) opcional
1/4 taza de coco rallado sin azúcar (1/4 cup unsweetened shredded coconut) opcional 
Papel manteca (wax or parchment paper)

Preparación:

*Ponemos 12  dátiles , 1/2 taza de nueces, 1/4 taza de coco y las semillas chia en una procesadora (food procesor). Yo utilicé una licuadora Vitamix 


*Procesamos en velocidad mediana y vamos subiendo de a poco la velocidad. Esto dependerá totalmente del electrodoméstico que uses en tu casa, pero el resultado final será el mismo. 

Si se pega en los bordes, paramos y con la ayuda de un tenedor o cuchara larga raspamos y revolvemos los bordes.
Si tu procesadora es muy pequeña podés hacerlo en tandas. 
Se irá formando solita una masa en forma de pelota.

*Cuándo ésta masa está lista y todos los ingredientes procesados, sacamos la masa de la procesadora y la amasamos un poquito con nuestras manos hasta que quede homogénea. 

*La ponemos sobre el papel manteca y colocamos una bolsa plática arriba y con el palo de amasar amasaremos por encima de la bolsa plástica. La bolsa plástica es necesaria porque si no la masa se pegará al palo de amasar. 


* Una vez estirada cortamos con un cuchillo de manteca en la medida deseada. 

*Otro opción es poner la masa dentro de una bolsa plástica y con tus manos darle la forma de barra.

*Una vez cortaditas las dejamos secar por 30 minutos en una parrillita de horno o sobre lo que tengas que permita que corra más aire sobre las barritas. 

Listo!!! 
Ya están listas para comer, guardar en bolsitas ziploc en la heladera (tamaño snack son perfectas para porciones individuales) o también se pueden congelar.
Super fácil, rico, nutritivo y con ingredientes puros! Que las disfruten!!! 

 Comparando la barra comprada a la hecha en casa!! 










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