Puré sin Papas

Sí, leyeron bien. Puré sin papás y no, no es puré de zapallo o calabaza, es puré de ... Coliflor!!! y les aseguro que ni se nota!!!

Muchas Veces no supe como agregar una verdura más al plato de mis hijos. Si bien las papas también son muy buenas y llenas de propiedades, éste es una buena variante a la hora de agregar una verdura más al plato, al menú. A los chicos y a los grandes nos gustó!!!

También es una buena opción de papilla para un bebé con pocos dientes. Acá les dejo la receta!!!


Puré sin papas

Ingredientes:

  • 2 Coliflores medianos o 1 grande
  • Una olla o cacerola grande 
  • Manteca 2 cucharadas (a temperatura ambiente, bastante blandita y fácil de derretir)
  • sal y pimienta
  • nues moscada a gusto
  • 1/2 taza de leche ( 250 cm cúbicos aporro). La leche puede ser de origen animal de coco o almendras. (Tal vez necesitemos más en el proceso)


Preparación:

1. Separar los coliflores por flor. También dejamos el tronquito. Vamos a comer tooodo el Coliflor.









2. En la Olla colocamos el coliflor y agregamos agua fría hasta que el Coliflor quede sumergido pero no demasiado, no queremos tener mucha agua extra.

3. Se lleva a hervir y se cocina hasta que el coliflor esta bien blandito.


4. Una vez que el Coliflor tiene el punto deseado (blandito),  se saca y se coloca en un bowl y lo deshacemos lo más que podamos con un tenedor o espumadera.




4. Luego agregamos:
  • Manteca (tiene que ser lo primero así se derrite)
5. Ahora colocamos esto en una licuadora. Y agregamos la leche. 

Vamos a empezar a licuar. Si se pone muy espeso y duro agregamos un poquito más de leche. Y cuando ya no vemos pedazos grandes es que el puré ya está listo!!!

6. Agregamos:
  •  nuez moscada,
  • sal 
  • y pimienta




Ahora ... A comer el Puré sin Papas!!!!

Para el Menú completo que ves en la foto hace CLICK AQUÍ y te lleva directamente a la receta de las Zalvahorias!!! y si haces CLICK AQUÍ te lleva a la receta de las HAMBURGUESAS 1,2,3 !!






Beneficios y virtudes más importantes de la coliflor
Entre las diferentes propiedades nutricionales y beneficios que encontramos en la coliflor es su alto contenido en agua, y sin embargo bajo contenido calórico.
Es una gran fuente de vitamina C, fibra, ácido fólico, magnesio, potasio y calcio, y cuenta también con propiedades antioxidantes que ayudan a reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.
Dispone a su vez de propiedades diuréticas, por lo que son buenas en casos de retención de líquidos ya que favorecen la eliminación del exceso de líquidos, resultando tambien beneficiosa en casos de hipertensión.
Valores nutricionales de la coliflor
Cien gramos de coliflor aportan: 22 calorías, 90 g. de agua, 3 g. de hidratos de carbono, 2,2 g. de proteínas, y apenas 0,2 g. de grasa.

Existen aproximadamente más de 3.000 especies, pero sin embargo en la actualidad tres variedades son las que más se comercializan: la coliflor blanca, la coliflor verde y la coliflor morada.


Comentarios

  1. No sabía que se podía hacer puré de coliflor!!! Genial, lo voy a probar!

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  2. Es riquísimo!!!!! Vere no se dio cuenta que no eran papas!! Y Matías comió dos platos!!

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  3. Me encantó el puré!! Buenísima idea!!!Lo voy a intentar,además parece fácil!

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  4. Me encantó el puré!! Buenísima idea!!!Lo voy a intentar,además parece fácil!

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    Respuestas
    1. Bien facil, rico y nutritivo Vero!!!! Se vienen más recetas con verduras!!! Gracias por tu apoyo amiga!!! Besos!!!! :)

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  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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