Bombones de Avena

Desde que paso más tiempo en la cocina preparando mis comidas y las de mi familia se despertó en mis hijos la curiosidad por la cocina.
La verdad me gustaría que ellos aprendan a cocinar y a nutrir sus cuerpos de la mejor manera posible. Qué aprendan a tomar buenas decisiones a la hora de la comida pero ésto no quiere decir que tengan que comer aburrido. Cuando uno desarrolla más amor por la cocina todo es más fácil, aunque sea un poquito de amor :)

Estudios han comprobado que la comida está relacionado a nuestras emociones el recuerdo de mamá, papá, la abuela cocinando para nosotros con cariño. Por eso la comida es algo tan fuerte en cada cultura y familia. No es lindo tener esa tradición?

La receta de hoy es algo inspirado en mis hijos. Pensé en algo que ellos pudieran hacer sin mi ayuda, con instrucciones y sin cocción. Les comparto la receta de los:

Bombones de Avena

Ingredientes:
  • 2 tazas de avena (para versión libre de gluten utilizar avena Gluten Free)
  • 2 taza de coco rallado
  • 50 gramos de manteca derretida (4 Table Spoon)
  • 1/2 taza de manteca de maní
  • 1/2 taza de dulce de leche repostero ( O pueden utilizar Dulce de Leche La Lechera)
Preparación:

Poner en un bowl las 2 tazas de avena y 1 taza de coco. Agregarle la manteca de maní y la manteca derretida, mezclar todo muy bien.





Agregamos el dulce de leche y mezclamos de nuevo.


La otra taza de coco rallado la ponemos en un platito ondo. 
Ahora formamos pequeñas bolitas con nuestras manos y las pasamos por el coco rallado que pusimos en el platito ondo.


Llevamos a la heladera por 10 minutos y listo!!!
Disfrutando el fruto de sus manos!!! 




Comentarios

  1. Este era un postre que hacíamos con mi mamá, creo que con otros ingredientes pero recuerdo nuestras manos llenas de dulce de leche y cacao! Qué rico, fácil y nutritivo!

    ResponderBorrar

Publicar un comentario

Entradas más populares de este blog

Fin de Agosto!!!

Sunday post

De vuelta en casa