Budín de calabaza sin azúcar y sin harina!!!
La receta de hoy está inspirada en una receta de uno de mis libros favoritos Against all Grain. En Estados Unidos la accesibilidad a ciertos ingredientes es más fácil por eso mi meta es lograr que todos podamos tener acceso a cocinar éstas recetas y que sean sencillas, pero que estemos alimentando nuestro cuerpo de una manera nutritiva.
Uno de mis dichos Favoritos es:
Para mí personalmente la cocina entra en lo que hago entre las paredes de mi Hogar. Aunque no siempre fue una prioridad (más adelante les contaré mi experiencia). Sé que lo que cocine alimentará a aquellos que están dentro de mi casa y esa también es una razón por la que espero poder compartirte algunas de mis ideas y recetas!!!
Éste budín es ideal para todos!!! Es muy rico en nutrientes, tiene proteína y no lleva azúcar procesada. El tipo de harina que usaremos (que será solo media taza) está hecha de una raíz, un tubérculo. Te invito a leerla y a hacerla!!!
Mi secreto: Aveces doblo los ingredientes y pongo uno en el freezer para salvarme de emergencias. Y cuando los chicos o no tan chicos tienen ganas de algo dulce lo descongelo y listo.
El domingo es el día en el cual mis hijos me piden que hornee algo, y éste Budín junto con las Bombas de Crema (Receta Próximamente!!!) son opciones fáciles, ricas y nutritivas!!!
Uno de mis dichos Favoritos es:
Para mí personalmente la cocina entra en lo que hago entre las paredes de mi Hogar. Aunque no siempre fue una prioridad (más adelante les contaré mi experiencia). Sé que lo que cocine alimentará a aquellos que están dentro de mi casa y esa también es una razón por la que espero poder compartirte algunas de mis ideas y recetas!!!
Éste budín es ideal para todos!!! Es muy rico en nutrientes, tiene proteína y no lleva azúcar procesada. El tipo de harina que usaremos (que será solo media taza) está hecha de una raíz, un tubérculo. Te invito a leerla y a hacerla!!!
Mi secreto: Aveces doblo los ingredientes y pongo uno en el freezer para salvarme de emergencias. Y cuando los chicos o no tan chicos tienen ganas de algo dulce lo descongelo y listo.
El domingo es el día en el cual mis hijos me piden que hornee algo, y éste Budín junto con las Bombas de Crema (Receta Próximamente!!!) son opciones fáciles, ricas y nutritivas!!!
Budín de calabaza sin azúcar y sin harina
Y listo!!!!!! Fácil, muy fácil, riquísimo!!! y Nutritivo!!!!!!
MANDIOCA
Precalentar el horno a 180 grados C. o sea un horno moderado. Enmantecar (engrasar) un molde de pan. También podes utilizar moldes de muffins.
Ingredientes:
- 2 huevos grandes
- 3/4 taza de manteca de Nuez o Semillas : Por ejemplo manteca de semillas de Girasol. Si no la conseguís se puede sustituir por manteca de maní, almendra, o alguna otra nuez.
(3/4 tazas es equivalente a 8 cucharadas ó 170 gramos)
(3/4 tazas es equivalente a 8 cucharadas ó 170 gramos)
- 1/2 taza de miel
-1/2 taza de puré de calabaza (o podés usar puré de banana para transformarlo a budín de banana)
- 3 cucharadas de Aceite de Coco ó manteca blandita -sin derretir -(No margarina)
- 2 cucharaditas de jugo de limón recién exprimido
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 taza de harina de Mandioca (Tapioca flour)
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/ 2 cucharadita de sal de mesa
Preparación:
- Colocamos los 7 primeros ingredientes, o sea los ingredientes húmedos, en una licuadora o procesadora.
- Licuamos por 45 segundos a 1 minuto.
- Una vez que todos los ingredientes húmedos estén bien unidos (licuados) los pasamos a un bowl. Ahora comenzamos a agregar los ingredientes secos de a poco y vamos revolviendo muy bien. Vamos a revolver en 3 tandas de 40 segundos cada una a medida que incorporamos lo ingredientes secos.
- Una vez que todo esté bien mezclado, ponemos la preparación dentro del molde de pan previamente enmantado.
- Llevar al horno por 40 minutos aproximadamente. Controlar la cocción con un tenedor o cuchillito en el medio del pan.
Y listo!!!!!! Fácil, muy fácil, riquísimo!!! y Nutritivo!!!!!!
RUTH ;)
Qué rico! Habrá que preguntar a ver si conseguimos manteca de semillas en Argentina... Felicitaciones Ruth!
ResponderBorrarGracias tia!!!!! Que emoción tu comentario!!!!!! se conseguirá? o de nueces?
BorrarMuchas gracias por esta receta! Y también por poner las propiedades nutricionales, es muy informativo! El fin de semana la probaremos!
ResponderBorrarBuenísimo Debi!!!! Sacale foto!!!!!!!!!!!!! besitos!!!!!!
BorrarMuchas gracias por esta receta! Y también por poner las propiedades nutricionales, es muy informativo! El fin de semana la probaremos!
ResponderBorrarQué rico! Espero encontrar la manteca de semillas por acá! Si consigo le digo a Inés adonde hay
ResponderBorrarGracias Claudia!!!!!!!! Espero que se consiga, pero me parece que voy a publicar la receta de como hacerlo en casa. Besitos!!!!!!
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